Bahan :
- 500 gr cumi-cumi sero ukuran sedang
- 2 sdm minyak sayur
- 2 batang serai, ambil bagian putihnya dan iris halus
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 100 ml air
Bumbu dihaluskan :
- 5 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 5 buah cabai rawit
- 1 butir kemiri
- 2 cm kunyit
- 1 cm kencur
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
Cara memasak :
Bersihkan cumi-cumi, buang kantong tinta dan kulitnya. Cuci bersih dan tiriskan
Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga wangi
Masukkan serai iris, daun jeruk dan daun salam, aduk hingga layu
Masukkan cumi-cumi, aduk hingga kaku, tuangi air
Masak hingga kuah habis dan cumi empuk
Angkat, sajikan hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar