|
 |
 |
|
 |
|
|
|
Sumber : Majalah Femina
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
| 2 |
Liter air |
|
200 |
gram daging tetelan sapi |
|
2 |
sendok makan minyak goreng |
|
2 |
cm lengkuas. memarkan |
|
1 |
lembar daun salam |
|
2 |
buah cabai merah, belah dua membujur |
|
2 |
buah cabal hijau, belah dua membujur |
|
200 |
gram tempe. potong 2x2 cm |
|
3 |
buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm |
|
2 |
sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring |
|
2 |
ssendok makan daun bawang merah cincang |
|
|
|
|
Bumbu |
yang dihaluskan : |
|
2 |
siung bawang putih |
|
5 |
butir bawang merah |
|
4 |
butir kemiri sangrai |
|
2 |
lembar daun jeruk |
|
112 |
sendok teh terasi goreng |
|
1 |
sendok teh gula merah, sisir |
|
1 |
sendok makan garam |
Cara Mengolah :
| |
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Sumber : Majalah Femina
Kategori Masakan : Masakan Indonesia
Disajikan Untuk : 8 Orang
Bahan-Bahan :
| 2 |
Liter air |
|
200 |
gram daging tetelan sapi |
|
2 |
sendok makan minyak goreng |
|
2 |
cm lengkuas. memarkan |
|
1 |
lembar daun salam |
|
2 |
buah cabai merah, belah dua membujur |
|
2 |
buah cabal hijau, belah dua membujur |
|
200 |
gram tempe. potong 2x2 cm |
|
3 |
buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm |
|
2 |
sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring |
|
2 |
ssendok makan daun bawang merah cincang |
|
|
|
|
Bumbu |
yang dihaluskan : |
|
2 |
siung bawang putih |
|
5 |
butir bawang merah |
|
4 |
butir kemiri sangrai |
|
2 |
lembar daun jeruk |
|
112 |
sendok teh terasi goreng |
|
1 |
sendok teh gula merah, sisir |
|
1 |
sendok makan garam |
Cara Mengolah :
| |
- Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas.
|
|
|
|
|
Tidak ada komentar:
Posting Komentar