Resep Masakan Indonesia Malbi
Malbi merupakan masakan
dari daging has yang diungkep dan dimasak hingga lunak. Rasanya jelas
lezat dan menggugah selera. Silahkan coba Resep Malbi ini untuk Anda masak di rumah dan jadikan sajian istimewa untuk keluarga.
Bahan dan Langkah Memasak Malbi
Bahan Masakan Malbi:
- 1/2 kg daging has luar, potong-potong sesuai selera
- 1/2 btr kelapa, parut, kemudian sangrai sampai kuning lalu tumbuk halus sampai keluar minyaknya
- 3 sdm mentega
- 1/2 kg daging has luar, potong-potong sesuai selera
- 1/2 btr kelapa, parut, kemudian sangrai sampai kuning lalu tumbuk halus sampai keluar minyaknya
- 3 sdm mentega
Bumbu Masakan Malbi:
- 1/2 sdt merica
- 1 ptg jahe
- 4 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
haluskan bumbu-bumbu di atas
- air asam
- gula merah
- kecap manis
- royco rasa daging sapi secukupnya
- 1/2 sdt merica
- 1 ptg jahe
- 4 bh bawang merah
- 3 siung bawang putih
haluskan bumbu-bumbu di atas
- air asam
- gula merah
- kecap manis
- royco rasa daging sapi secukupnya
Langkah memasak Malbi :
- Pertama, panaskan mentega, kemudian tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan air asam, gula merah, royco dan kecap.
- Setelah itu masukkan daging, diungkep sampai keluar airnya, terakhir masukkan kelapa yang telah ditumbuk halus, masak sampai daging lunak. Angkat.
- Pertama, panaskan mentega, kemudian tumis bumbu-bumbu yang telah dihaluskan. Masukkan air asam, gula merah, royco dan kecap.
- Setelah itu masukkan daging, diungkep sampai keluar airnya, terakhir masukkan kelapa yang telah ditumbuk halus, masak sampai daging lunak. Angkat.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar